07.03.2021

Выжившие: неописуемые истории современных Робинзонов — inethelp.ru

2 февраля 1709 года британский матрос Александр Селькирк был спасен опосля 4 лет пребывания на необитаемом полуострове Мас-а-Тьерра. Позднее конкретно он стал макетом известного Робинзона Крузо. Но подобные случаи, происходили и опосля него достаточно нередко. 76 дней на надувном плоту в открытом океане, месяц с белоснежными медведями и 30 лет в тропических зарослях — кто они, современные выжившие?

Александр Селькирк
Александр был шотландским мореплавателем, бывшим пиратом. Во время еще одного путешествия, Селькирк поскандалил с капитаном корабля, на котором работал матросом. В итоге ссоры мужик попросил посадить его на необитаемом полуострове. Будучи уверенным, что корабль за ним возвратится, Александр весьма стремительно разочаровался. В итоге Селькирк провел на полуострове 4 года и 4 месяца.

До Селькирка на полуострове уже жили люди: переселенцы оставили опосля себя кошек, коз и остальных звериных, которые успели одичать. У шотландца было довольно времени, чтоб приручить звериных и собрать ягоды и одичавшую репу в окружении.

Павел Вавилов
В 1942 году практически весь экипаж ледокола “Александр Сибиряков” вступил в бой с командой фашистского крейсера. Большая часть пассажиров и членов экипажа “Сибиряков” погибли, только немногие были захвачены в плен.

Павел Вавилов был кочегаром, в самый страшный момент мужик оказался в воде, а позже у него вышло забраться на пустой спасательной лодке. Увидев сигнал маяка, Павел решил направиться прямо к нему и через некое время он оказался на полуострове Белуха.

В общей трудности Павел провел на полуострове 34 денька: на верхней площадке маяка он питался супом из отрубей и пил талую воду. В тех краях уже в сентябре шел снег, что незначительно облегчило Вавилову задачку выживания.

    12…11Глядеть дальше

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru