Сделалось понятно, что может посодействовать совладать с заразой.
Южноамериканские ученые сделали вывод о том, что находящиеся в винограде, в большей степени в мускатных сортах, хим соединения могут перекрыть ферменты-протеазы коронавируса SARS-CoV-2 и останавливать его распространение в организме.
Аналогичным свойством владеют также такие продукты, как черный шоколад и зеленоватый чай.
Как заявил ведущий исследователь, доктор биологии Де-Ю Се, изучивший в составе группы коллег разные продукты питания и растения на предмет воздействия на COVID-19, у коронавируса есть “основная протеаза” – Mpro, которая нужна для его “размножения”. В случае угнетения ее активности вирус, по словам ученого, погибает.
Как показало исследование, содержащие в зеленоватом чае и винограде вещества удачно подавили деятельность Mpro. Вкупе с тем, находящиеся в порошке какао и черном шоколаде вещества привели к понижению активности протеазы приблизительно наполовину.
Де-Ю Се отыскал в зеленоватом чае 5 хим соединений, взаимодействующих с различными участками Mpro и нейтрализовавших действие протеазы, пишет EurekAlert.
При всем этом в винограде надлежащие ингибиторы содержались в кожице и семенах. Как отметили ученые, вещества, подавляющие коронавирус, могут употребляться растениями для собственной своей защиты.
Ранее TopNews писал о том, что германские ученые поведали, какой продукт может убить 97% коронавируса за 5 минут. Как оказывается, таковыми качествами владеют соки неких ягод и фруктов.
Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире
Источник: