03.03.2021

Уволившийся опосля ареста Навального полицейский из Иванова растолковал, почему силовики “жестят” на митингах — inethelp.ru

Сергей Римский заявил, что правоохранительные органы не начнет массово перебегать на сторону протестующих.

Получивший широкую известность сейчас уволенный из МВД старший лейтенант правоохранительных органов Ивановской области Сергей Римский, выразивший поддержку оппозиционному политику Алексею Навальному, заявил о том, что правоохранительные органы навряд ли начнет в массовом порядке вставать на сторону протестующих.

В беседе с “Радио Свобода” (зарубежное средство массовой инфы, выполняющее функции зарубежного агента) он объяснил, что ждет усиления репрессий и насилия в процессе будущих протестов.

Объясняя предпосылки собственного ухода из органов, Римский заявил, что постоянно выражал активную позицию по ряду общественно-политических вопросцев.

При всем этом более активный период у него начался в прошедшем году с началом общественного ведения Instagram и открытым выражением собственного представления.

“Управление Управления МВД Рф по Ивановской области это, мягко говоря, не устраивало”, – произнес он.

При по его словам у управления не вышло его уволить, тогда и опального полицейского решили “задвинуть подальше”.

“Сходив на митинг 23 января и посмотрев на то, что творилось в Москве и в Питере… я сообразил, что не желаю иметь ничего общего с данной для нас системой”, – произнес он, отметив, что написал рапорт на увольнение 25 января.

Римский заявил, что в правоохранительных органов есть и остальные люди, поддерживающие взоры Алексея Навального. В процентном соотношении он оценил количество тех, кто делит взоры оппозиционера, в 10-20% от общего числа правоохранителей, отметив, что эти люди, обычно, недовольны своим положением либо собственной работой, ситуацией в стране в целом.

Еще около 10%, по его словам, являются активными “пропутинцами”, но больше половины служащих – “это такие молчуны, которые аполитичны” и не хотят “в это лезть”.

“Наибольшая часть совершенно не желает во все это вмешиваться”, – произнес он, добавив, что такие правоохранители даже не желали бы стоять в оцеплении на митингах и разгонять людей.

Описывая собственный взор на наиблежайшее будущее, Сергей Римский выразил уверенность в том, что уровень злости со стороны силовиков будет лишь нарастать, и управление бойцов будет работать на то, чтоб вызвать нехорошие чувства к участникам акций протестов посреди собственных подчиненных, выставляя их “самыми различными маргиналами”.

Комментируя возросший уровень насилия посреди полицейских спецподразделений, Римский растолковал, что “просто на данный момент им дали карт-бланш на применение насилия с отсутствием каких-то последствий за это”. С учетом того, что в “условный ОМОН <…> в главном берут в большей части не то чтоб отбитых, но этаких молодчиков, которые готовы и даже обожают месить людей”, протестующим не стоит удивляться, что твердые задержания будут длиться и далее.

Экс-полицейский напомнил, что на это заточены два оперативных полка в Москве и Питере, которые к тому же подкреплены морально и вещественно.

“Я думаю, мы не увидим там какого-либо условного участкового, который будет бегать и дубасить всех палкой”, – объяснил он.

В будущем усилении конфронтации прошлый полицейский отвел огромную роль регионам, отметив, что в маленьких городках полицейские чуть ли будут “жестить” из-за тесноватых соц связей. В Москве и Санкт-Петербурге, уверен Римский, “полного, даже сколько-либо массового перехода силовиков на сторону народа либо увольнений не будет”.

В качестве примера он привел Ивановскую область, где на митингах 23 и 31 января не было ни 1-го задержания, а лишь штрафы на организаторов митинга.

“Какой-либо сотрудник правоохранительных органов осознает, что сейчас он даст дубинкой кому-нибудь по голове, а завтра может выйти из подъезда – и кто-либо ему тоже даст чем-нибудь по голове, поэтому что все друг дружку более-менее знают”, – растолковал деяния правоохранительных органов в регионах Римский.

В Москве же по его словам, как минимум третья часть из служащих ОМОНа, разгоняющих акции протеста, являются приезжими. Они живут в служебных общежитиях и не имеют никакой связи с городом.

“Они ощущают себя собственного рода… не захватчиками, естественно, но таковыми “оккупантами””, – растолковал он.

Потому если и будет изменяться ситуация, в том числе и на выборах, то лишь в регионах. Массовых переходов правоохранительных органов на сторону протестующих по его воззрению произойдет чуть ли, но если ситуация обостриться, то “пойдет игнорирование”, при этом полностью может быть даже на уровне первых лиц управления внутренних дел.

“Они просто будут занимать нейтральную позицию и стараться не вмешиваться во все это. Вот таковой вариант развития событий я полностью допускаю, если будет длиться усиление протестных настроений”, – добавил прошлый полицейский.

Ранее TopNews писал о том, что костромской полицейский выписал штрафы своим родственникам. Таковым образом правоохранитель решил искусственным образом повысить свои характеристики работы.

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru