Зараженную COVID-19 Юлию Тимошенко подключили к ИВЛ — inethelp.ru

Где лечат скандального политика, не сообщается.

На Украине коронавирусом заразилась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Накануне стало известно о тяжелом состоянии политика, которую госпитализировали врачи и интенсивно лечили.

По словам пресс-секретаря лидера партии «Батькивщина» Марины Сороки, хороших новостей пока нет. Больная COVID-19 Тимошенко проходит курс интенсивной терапии, передает РБК. Также заболели дочь Евгения и муж Тимошенко Артур Чечеткин, но у них коронавирус протекает в легкой форме.

СМИ, ссылаясь на свои инсайдеры, сообщают, что Юлию Тимошенко, заразившуюся коронавирусом, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Температура политика не опускается ниже 39 градусов. Где именно проходит лечение лидер «Батькивщины», неизвестно.

Между тем, в рекомендациях ВОЗ отмечается, что подключение к ИВЛ входит в комплекс мероприятий при лечении пациентов с ОРДЛ (острым респираторным дистресс-симптомом).

Сообщается, что на 25 августа на Украине выявлено 108 тыс. подтвержденных случаев COVID-19, за сутки заразились 1658 человек. С начала пандемии в стране от COVID-19 скончались 2300 человек.

Как писал ранее Topnews, в июне этого года коронавирусом заразилась жена украинского президента Владимира Зеленского Елена. Ее госпитализировали с двусторонней пневмонией средней степени тяжести. Женщину не подключали к ИВЛ.

Окружение Зеленского сообщало, что президент перешел на особые условия работы. В июле его супруга выздоровела.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Facebook

Источник: topnews.ru

Бизнес журнал