03.03.2021

Именитые сограждане, получившие мировое признание в эмиграции — inethelp.ru

17 ноября 1962 года выходит очередной номер журнальчика «Новейший мир», в каком размещена повесть «Один денек Ивана Денисовича», тогда страна в первый раз узнаёт имя Александра Солженицына. Не ко всем слава пришла в родной стране, почти все были обязаны уехать и уже опосля обретали мировую популярность. О узнаваемых людях, которые были признаны за рубежом — в нашем материале.

Александр Солженицын
Творчество Александра Солженицына так противоречило русской пропагандистской машине, что опосля ареста писателя в 1974 году русское управление лишило его гражданства. Солженицына отправили из страны и объявили его противником народа. Невзирая на настолько суровые обвинения, создатель “Архипелага ГУЛАГа” был гостеприимно принят в ФРГ и США.

К слову, Нобелевская премия по литературе была присуждена Александру Исаевичу еще в 1970 году – за четыре года до изгнания. Формулировка при награждении звучала последующим образом: “за нравственную силу, с которой он следовал непререкаемым традициям российской литературы”, собственный приз писатель забрал уже опосля высылки.

Сергей Рахманинов
Один из самых профессиональных российских композиторов, пианист и дирижер был обязан эмигрировать сходу опосля победы Октябрьской революции. 1918 год ознаменовался истинной потерей родины: Рахманинов отчаливает в Европу, а опосля – в США. В то время слава Сергея Васильевича уже гремела по всему миру. Билеты на его концерты сходу же раскупались, а молодые дарования желали попасть к нему в ученики.

Невзирая на собственный громкий фуррор за границей, Сергей Рахманинов считал себя не способным писать что-то новое и чувственное, зато Запад то и дело наделял его титулами “величайший пианист собственной эры” и “наикрупнейший дирижер” (невзирая на то, что дирижировал он очень изредка).

Ольга Чехова
Ольга Чехова решила покинуть Россию по своей воле. В 1920 году молодая актриса оставляет Русский Альянс и остается в Германии. Уже годом позднее женщина дебютирует в германском кинофильме “Замок Фогелёд”, а в 1929 – выступает в качестве режиссера и ставит кинофильм “Шут собственной любви”.

    12…7Смотреть дальше

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru